عندى شرخ وبواسير وقولون عصبى اتبرز كل ٤ايام او٥ ايام لا ينزل البراز الا بمجهود جبار ومعاناة تمتد حتى الساعة ودائما ينزل دم واشعر بالام شديدة بفتحة الشرج تمتد بالسعات بعد التبرز مع العلم ان البراز سهل ولين استخدم ملينات لاكن لا ينزل الا بصعوبة شكرا

icon 10 أكتوبر 2014
عندى شرخ وبواسير وقولون عصبى اتبرز كل ٤ايام او٥ ايام لا ينزل البراز الا بمجهود جبار ومعاناة تمتد حتى الساعة ودائما ينزل دم واشعر بالام شديدة بفتحة الشرج تمتد بالسعات بعد التبرز مع العلم ان البراز سهل ولين استخدم ملينات لاكن لا ينزل الا بصعوبة شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عرض الموضوع على طبيب جراح ، لا يمكن الاستمرار بذلك ، يجب معرفة وضع الشرج وهل هناك شرخ ؟ ومعرفة وضع البواصير ، اولا هل هناك بواصير وما هو وضعها لكي يتم اتخاذ الاجراء اللازم ؟ والنقطة المهمة في وضعك هو حل مشكلة الامساك ولذا يجب الاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة بالاضافة يجب تناول الكثير من الماء حوالي 8 اكواب يوميا على الاقل وابدأ بتناول ذلك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب يوميا