عندى التهاب فى المعده والمرئ وبعض الماكولات تسبب انتفاخ فضلا عن الام بمنتصف القفص الصدرى خاصه بعد الاكل ماهى الادويه المناسبه خاصه انى اتناول حبه واحده نيكسوم ٤٠ يوميا قبل الافطار بربع ساعه

icon 15 مارس 2015
عندى التهاب فى المعده والمرئ وبعض الماكولات تسبب انتفاخ فضلا عن الام بمنتصف القفص الصدرى خاصه بعد الاكل ماهى الادويه المناسبه خاصه انى اتناول حبه واحده نيكسوم ٤٠ يوميا قبل الافطار بربع ساعه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
عادة يكون السبب ان هناك ارتجاع من المعدة باتجاه المريء . للمعدة غشاء مخاطي يحميها من الحموضة ( عندما تكون سليمة ) و لكن المريء غير مؤهل لاستيعاب الحموضة فتشعر بألم شديد , و المعدة تشعرك بالألم عندما يكون فيها التهاب الدواء وحده لا يكفي فيجب التزام الحمية الغذائية: الاكل مرات عديدة في اليوم و التقليل من الكميات, عدم تناول الطعام في وقت متأخر من الليل تجنب شرب المشروبات الغازية خلال الطعام تجنب او قلل من شرب القهوة النوم على الجانب الأيمن و تذكر بأنك بحاجة لأجراء تخطيط للقلب لأنك ذكرت انك تعاني من الم في وسط القفص الصدري و لم تذكر كم عمرك, حتى ولو كان مربوطا بالطعام انصحك بمراجعة الطبيب