كثره خروج هواء اثناء الجلوس

icon 19 مارس 2023
عند الجلوس دائما يخرج مني فقاعات هوا ترافقني طول اليوم اذا اكلت او ما اكلت ترافقني بمجرد جلوسي وايضا احس مرات بذبذبه ف اجنابي حتا ف الصيام طول اليوم ماكلت شي اذا جالست يخرج مني هوا بدون صوت او رائحه ولكن الكل يحس بي حتى ونا ع كرسيي ارجو ان تفدني وعملت منظار معده وقولون قالوا قولون عصبي وشق شرجي بسيط

إجابات الأطباء على السؤال

د. سوسن حبابه
الجهاز الهضمي والكبد
كثرة الغازات من الأعراض المرافقة لتناذر الأمعاء الهيوجة أو مايسمى باللغة العامية الكولون العصبي وعلاجه يرتكز على شقين أحدهما دوائي والآخر تعديل نمط الحياة بما يخص الحمية الغذائية والابتعاد عن الأطعمة المنتجة للغاز مثل الثوم والبصل والبقوليات إضافة إلى الإكثار من شرب الماء والمشي يومياً لمدة نصف ساعة على الأقل.