علاج الاميبا المتحولة الحالة للنسج

icon 22 نوفمبر 2022
عملت تحليل طلع عندي cyst ameoba histolyteca إيش اهذ مضاد وكم المدة الدكتور قال لي ميترونيدازول 5 أيام ثم راحة 5 ثم أكمل 5 أيام أخرى للقضاء على البيوض أيضا هل يوجد مضاد آخر يجب أخذه وهل المدة صحيحة ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، يجب الالتزام بالمدة والجرعة الموصوفة من قبل الطبيب، ويجب بعد انتهاء مدة العلاج المذكورة التنسيق مع الطبيب لإجراء تحليل آخر للبراز للتأكد من القضاء على العدوى بشكل تام، وفي بعض الحالات قد يتم وصف ديلوكسانايد فيوروات (بالإنجليزية: Diloxanide Furoate) للقضاء على البيوض عوضًا عن استخدام حبوب ميترونيدازول مرة أخرى، ولكن الطبيب أقدر على تقدير حالتك الصحية والمناسب لك، لأن دواء ديلوكسانايد فيوروات له بعض المحاذير المتعلقة باستخدامه أيضاً فلا يجب استخدام دون استشارة الطبيب.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة استهلاك كمية كافية من السوائل والماء خلال فترة العلاج، لأن هذا النوع من عدوى الأميبا يرفع من خطر الإصابة بالجفاف، وفي الحالات الشديدة قد تحتاج استخدام محلول إعادة الإماهة لتعويض نقص السوائل والأملاح في الجسم.

يجدر خلال فترة الإصابة بشكل خاص وفي الحالات الأخرى بشكل عام الاهتمام بالنظافة الشخصية وغسل اليدين جيدًا بعد استخدام المرحاض وقبل تحضير الطعام لمنع انتقال العدوى للآخرين.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، يجب الالتزام بالمدة والجرعة الموصوفة من قبل الطبيب، ويجب بعد انتهاء مدة العلاج المذكورة التنسيق مع الطبيب لإجراء تحليل آخر للبراز للتأكد من القضاء على العدوى بشكل تام، وفي بعض الحالات قد يتم وصف ديلوكسانايد فيوروات (بالإنجليزية: Diloxanide Furoate) للقضاء على البيوض عوضًا عن استخدام حبوب ميترونيدازول مرة أخرى، ولكن الطبيب أقدر على تقدير حالتك الصحية والمناسب لك، لأن دواء ديلوكسانايد فيوروات له بعض المحاذير المتعلقة باستخدامه أيضاً فلا يجب استخدام دون استشارة الطبيب.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة استهلاك كمية كافية من السوائل والماء خلال فترة العلاج، لأن هذا النوع من عدوى الأميبا يرفع من خطر الإصابة بالجفاف، وفي الحالات الشديدة قد تحتاج استخدام محلول إعادة الإماهة لتعويض نقص السوائل والأملاح في الجسم.

يجدر خلال فترة الإصابة بشكل خاص وفي الحالات الأخرى بشكل عام الاهتمام بالنظافة الشخصية وغسل اليدين جيدًا بعد استخدام المرحاض وقبل تحضير الطعام لمنع انتقال العدوى للآخرين.

للمزيد: