عملت اختبار التنفس لبكتريا المعده والنتيجه لا توجد بكتريا اعاني من تجشؤ بعد الاكل وكان شي فى رقبتي و ارتجاع من المري ونفخه بالبطن؟

icon 13 ديسمبر 2017
عملت اختبار التنفس لبكتريا المعده والنتيجه لا توجد بكتريا اعاني من تجشؤ بعد الاكل وكان شي فى رقبتي و ارتجاع من المري ونفخه بالبطن؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
إن من أهم أسباب تكون غازات البطن وحدوث إنتفاخات في الجهاز الهضمي يعود إلى عدة عوامل من أهمها نقص في بعض الإنزيمات اللازمة لهضم الطعام و التوتر و القلق و عدم الخروج إلى الحمام باستمرار وحدوث مشاكل في القولون العصبي وتكون فطريات في الأمعاء و حموضة زائدة في المعدة و البرد و بلع الهواء أثناء الأكل وأيضا الأكل و الشخص مستلقي وكذلك الأكل بسرعة ، وشرب الكولا و العصائر الغازية و عصير البرتقال و الحليب و الألبان و الأجبان و الملفوف و الفجل و البصل و الثوم و اللفت و الزهرة و الحمص والفول ، وكل أنواع البقوليات ، الأكل المحتوي على الكربونة ،و النشويات هي من احد الاسباب .... تفادى الاسباب ، اشربي يانسون