على طول عندى امساك وعدم التبرز

icon 27 يوليو 2015
على طول عندى امساك وعدم التبرز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يجب التقييم عند الطبيب لان كل مريض يناسبه علاج مختلف يتضمن النظام الغذائي مع ادوية
الدكتور سامي ذكي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج الرئيسي للإمساك يشمل تناول الكثير من الماء، والألياف (سواء الغذائية أو التكميلية). و لا ينصح بالاستعمال الروتيني للملينات. يمكن استخدام الحقن الشرجية كمحفزات ميكانيكية. غير أن الحقن الشرجية مفيدة عموما للبراز الموجود في المستقيم فقط، وليس في الأمعاء. و لابد من مرجعة طبيبك لمعرفة السبب و تحديد العلاج الناجح