منذ عشره ايام او اكثر اعاني من الم شديد عند الخروج مع وجود دم ما هو السبب وما هو العلاج؟ وهل لحبوب الفوليك علاقه بالامساك؟

icon 3 مارس 2019
منذ عشره ايام او اكثر اعاني من الم شديد عند الخروج مع وجود دم ما هو السبب وما هو العلاج؟ وهل لحبوب الفوليك علاقه بالامساك؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة ويحب ايضا الاكثار من تناول الماء حوالي 8 اكواب على الاقل وابدأ بتناول الماء عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب والباقي قبل الوجبات الثلاثة رياضة المشي مفيدة جدا ايضا ً كما استشاره طبيب جراح للكشف على منطقه المخرج وما عرفت ماذا هناك اي مشكله تكون هي سبب الالام مثل الشرخ وهو نتيجه الامساك التي تعاني منها وعندما عرفت سبب الالم يمكن وضع العلاج المناسب بالاضافه كما ذكرت لك قبل علاج مشكله الامساك