هل تفيد مكملات probiotiques في علاج القولون

icon 14 نوفمبر 2019
شخصت بمرض القولون العصبي ونصحوني بتناول البكتيريا النافعة اشتريت اقراص probiotiques من الصيدلية وتناولتها هل هي مفيدة للقولون لاني اعاني امساك وانتفاخ القولون واكتءاب هل ممكن تساعدني البكتيريا النافعة

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر القولون العصبي خلل وظيفيا للقولون وليس مرضا في نصوري وانت محتاج اولا لتحليل براز وان ظهر النهاب نعالجه حسب نوعه وليس اقل اهمية من تناول غذاء صحى خالي من الدهون ‘المحمر والمسبك والحار والمياة الغارية والسجائر والكحول والادوية بالذات المسكنة والمضادان الحيوية بغير وصف الطبيب علي ان يكون غنى بالالياف الطببعية..

د. عادل راجى
باطنية

يعتبر القولون العصبي خلل وظيفيا للقولون وليس مرضا في نصوري وانت محتاج اولا لتحليل براز وان ظهر النهاب نعالجه حسب نوعه وليس اقل اهمية من تناول غذاء صحى خالي من الدهون ‘المحمر والمسبك والحار والمياة الغارية والسجائر والكحول والادوية بالذات المسكنة والمضادان الحيوية بغير وصف الطبيب علي ان يكون غنى بالالياف الطببعية..