س/ع قمت باجراء عملية قص المعده وثالث يوم كان التغوط صعب فقمت بادخال الماء الى فتحة الشرج لتسهيل لعمليه والان اعاني من حرقان عند التبرز حتى ولو كان سائل وعند ادخال لماء يزيد

icon 21 يونيو 2016
س/ع قمت باجراء عملية قص المعده وثالث يوم كان التغوط صعب فقمت بادخال الماء الى فتحة الشرج لتسهيل لعمليه والان اعاني من حرقان عند التبرز حتى ولو كان سائل وعند ادخال لماء يزيد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما بادخالك الماء في فتحة الشرج سببت ضررا للشرج مثل الشرخ ما عليك فعله هو محاربة الامساك بالطرق الطبيعية اي بتناوا الكثير من الخضار والفاكهة وايضا بتناول على الاقل 8 اكواب ماء ورياضة المشي مهمة لتحريك الامعاء