سلام عليكم زوجتي حامل في الشهر الثاني تعاني من آلام في المعده وإنتفاخ ملحوظ في المعده وبتأخذ حبه مثبت صباح وحبة مساء هل يوجد علاج جزاكم الله خيرا

icon 3 فبراير 2019
سلام عليكم زوجتي حامل في الشهر الثاني تعاني من آلام في المعده وإنتفاخ ملحوظ في المعده وبتأخذ حبه مثبت صباح وحبة مساء هل يوجد علاج جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة مي محمود احمد
طب عام
يجب الابتعاد عن أدوية المعدة أثناء الحمل الا عند الضرورة القصوى و تحت إشراف طبيب النساء المعالج و عليها بتناول الأغذية الخفيفة و المسلوق و الابتعاد عن التوابل والبهارات الحريفة المخللات و الشاى و القهوة و الشوكولاتة و عدم ملئ المعدة مرة واحدة و عليها تقسيم الوجبات الى وجبات خفيفة كل 4ساعات