حرقة في المريء استمرت لمدة شهر وبعدها بدأت حرقة في المعدة .....كيف اعلاجها بشكل نهائي...هل تناول دواء اوميبرازول يعالجها

icon 22 يناير 2017
حرقة في المريء استمرت لمدة شهر وبعدها بدأت حرقة في المعدة .....كيف اعلاجها بشكل نهائي...هل تناول دواء اوميبرازول يعالجها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
يبدو انك مصاب بارتداد الحامض من المعدة الى المريء. علاجها ممكن بالاوميبرازول و لكن ايضا بالالتزام بنظام غذائي صحي بالاعتدال في تناول الزيوت و الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل. يجب تجنب الاكل متاخرا في الليل. اذا استمرت الاعراض يجب زيارة الطبيب للفحص