جرثومة المعدة .. هل تنتقل الجرثومه الحلزونيه عن طريق الاتصال الجنسي الشرجي مع شخص مصاب بالجرثومة و يستعمل الادوية بإنتظام مع الاهتمام بالنظافة الشخصيه ؟

icon 25 ديسمبر 2018
جرثومة المعدة .. هل تنتقل الجرثومه الحلزونيه عن طريق الاتصال الجنسي الشرجي مع شخص مصاب بالجرثومة و يستعمل الادوية بإنتظام مع الاهتمام بالنظافة الشخصيه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الجرثومه الحلزونيه تنتقل عبر الفم وليس عبر الاتصال الجنسي اما بالنسبه للاتصال الجنس الشرجي فانا لا انصح به لانه يشكل خطوره بانتقال الكثير من الامراض خاصه اذا لم يكن هناك بقايا شديده ونظافه شديده في هذا الموضوع