انخفاض ضغط الدم بدون سبب

icon 5 يونيو 2022
شابة ٢٥ سنة من اسبوع وضغطي منخفض بمتوسط (٨٤/٥٢) واقل مع غثيان وصداع ودوار خفيف ولا يوجد امراض مزمنة ولا ضغوط هل هو خطير؟ وكيف ارفعه؟ ومتى الانخفاض يوزم الذهاب للمستشفى؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشناق
باطنية
عليك التأكد من قراءات ضغطك اولا هل هذه القراءات مستمره ولا عرضية .....لانه عادة في ناس بعانوا من نزول في الضغط ولكن مش لهاي الدرجة من القراءات وهل هناك تغير بلون البراز إلى اللون الاسود او لا ...... ولكن يجب اولا عمل فحوصات دم Cbc و KFT و أملاح الدم الصوديوم والبوتاسيوم وسكر الدم وفحص غازات الدم .وفي حال الفحوصات طبيعيه ينصح فقط بالاكثار من الاكل المالح وشرب الشنينة.