بعد انا عندي نفس اعراض القولون العصبي بالاضافة بمشاكل التي تحدث بالمعد

icon 25 فبراير 2018
بعد السلام عليكم انا عندي نفس اعراض القولون العصبي بالاضافة بمشاكل التي تحدث بالمعدة مع انتفاخ المعدة وصعوبة اخراج الغازات منها عن طريق التجشق ويحدث احيانا ارتجاع بالمري الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة