بعد التهاب معدتي واخذ الدواء اللازم الان قل التغوط واحس في اليوم الراب

icon 8 ديسمبر 2014
بعد التهاب معدتي واخذ الدواء اللازم الان قل التغوط واحس في هذا اليوم الرابع صعوبه في الأخراج وكأنه البراز صلب وﻻ يتحرك لكن يخرج القليل من البراز ليس صلب جدا انه لين ما السبب هل المعده غير كبيعيه وﻻتهضم جيد او جراء التهابها التهب الشرج او الحوض ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الأطعمة المليئة بالألجاف مثل الخضار لذا تناول الكثير من السلطة وتناول أيضا الفاكهة ، من الضروري تناول الكثير من الماء على الأقل 8 اكواب ماء يوميا وابدأ بتناولها بعد الاستيقاظ مباشرة في الصباح والأفضل ان تكون ساخنة قليلا رياضة المشي ممتازة تساعد على تحرك الأمعاء . من ناحية الشرج يجب غسل المكان جيدا وتنشيفه اما اذا استمر الحرقان والالم به يجب عرضه على طبيب جراح للفحص وابداء الرأي في التشخيص