بعد التبرز ب أحس بحرقان في فتحة الشرج من الداخل ثم يزيد الحرقان لمده تصل الي اكثر من 4 ساعات مع العلم انه تمت لي عمليه وﻻده قيصريه منذ شهر وكنت اعاني من الامساك منذ اسبوع

icon 8 مايو 2015
بعد التبرز ب أحس بحرقان في فتحة الشرج من الداخل ثم يزيد الحرقان لمده تصل الي اكثر من 4 ساعات مع العلم انه تمت لي عمليه وﻻده قيصريه منذ شهر وكنت اعاني من الامساك منذ اسبوع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من الجيد عرض الموضوع على طبيب جراح لفحص منطقة الشرج لمعرفة السبب ربما يكون هناك شرخ او بواسير يجب تفادي الامساك فهو يزيد من عوارضك هذه لذا يجب الاعتماد على اكل الخضار بكثرة والفاكهة وتناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأي بتناولها منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول كوبين او ثلاثة من الماء الدافي والباقي قبل الغذاء وقبل العشاء وقبل النوم ، رياضة المشي جيدة تساعد على تحريك الامعاء والتغوط بشكل افضل