ب اعاني من الم في القناة الشرجية (الشرج ) ولا اقدر على التبرز كثيرا يخرج قليل جدا جدا وبالم كبير وبطني منتفخة احس بفشل احيانا واحيانا احس بانه لارغبة لي في الاكل ولا في الشرب مع القليل من الحمى مر علي اسبوعين لم اقدر على التبرز ارجو منكم المساعدة في اعطائي توجيهات وعلاج لحالتي بارك ال

icon 26 سبتمبر 2010
ب اعاني من الم في القناة الشرجية (الشرج ) ولا اقدر على التبرز كثيرا يخرج قليل جدا جدا وبالم كبير وبطني منتفخة احس بفشل احيانا واحيانا احس بانه لارغبة لي في الاكل ولا في الشرب مع القليل من الحمى مر علي اسبوعين لم اقدر على التبرز ارجو منكم المساعدة في اعطائي توجيهات وعلاج لحالتي بارك ال

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
إمِساك هو حالة عدم خروج البراز وبقائه في المصارين. اضطراب في وظيفة الأمعاء ينجم عنه تعوق، أو نقص خروج البراز. والإمساك المزمن قد يسبب اضطرابات أخرى مثل الصداع وفقدان الشهية وسوء الهضم ، وهو بطء مرور الطعام في الانبوب الهضمي يؤدي الى قلة مرات التبرز مع ما يرافق ذلك من جفاففي الكتلة البرازية و صغر حجمها. للتفاصيل والعلاج راجعي إمساك في القاموس الامساك - علاج الإمساك عند الأطفال، الرضع والكبار | الطبي