احس اني اعمل مجهود لاتنفس مع شعور برغبة في القيئ فقدان الشهية و اسهال

icon 8 مارس 2023
منذ أيام أخدت جرعة أحادية فيتامين D و أكلت في مطعم بعدها جاني ألم مع خروج غازات برائحة كريهة و إسهال و فقدان شهية و أعمل مجهود اتنفس الإسهال تحسن قليلا يجيني مرتين في اليوم خصوصا عند الاستيقاظ من النوم صباحا, حالتي لم تتحسن مع الأدوية خصوصا ضيق النفس و فقدان الشهية ،طبقة بيضاء على اللسان

الملفات المرفقة:

16782819913016641537255086389491

إجابات الأطباء على السؤال

د. لبيب عبدالرحمن وازع احمد
باطنية
ضروري أولاً من عمل فحوصات فحص الدم الكامل وفحص البراز واذا طلعت اميبيا في الفحص فقط خذي علاجها : - Paromomycin بشكل حبوب 8-10ملغ لكل كغ ثلاث مرات في اليوم لمدة سبعة أيام. د - Diloxonide بشكل حبوب أو شراب 500 ملغ ثلاث مرات في اليوم لمدة عشرة أيام. غالبا هي اللي تسبب الاعراض اللي ذكرتيها ومن ثم تهتمي بالاكل جيدا وتكثري من شرب السوائل وتهتمي بالرياضة يوميا ع الأقل نصف ساعة باليوم .