صعوبه في الاخراج اثناء التغوط

icon 21 يونيو 2022
انا عمري ٢١ سنه من حوالي سنه ونص اتعرضت لنزيف أثناء التغوط بسبب امساك شديد و من وقتها عندي صعوبه ف الاخراج بحس ان عضله فتحه الشرج منقبضه و دا بيمنع البراز من الخروج اوقات بيكون الاخراج سهل لاكن نادرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشناق
باطنية
راجع طبيب جراحة عامة لفحص وللتأكد من عدم وجود بواسير او شق شرجي او ناسور او لا سمح الله كتلة شرجية وفي حال كل شي طبيعي عليك باخد ملينات للاحراج مثل glycerin supp تحاميل..... كذلك تجنب تناول الوجبات السريعة والاكل الحار لأنها تسبب امساك شديد وتناول طعام بفترات متعددة وكميات قليلة