انا من فلسطين اعاني من وجع في معدتي ووصف الاطباء انه القلولون العصبي ب

icon 11 يونيو 2017
انا من فلسطين اعاني من وجع في معدتي ووصف اكثر الاطباء انه القلولون العصبي ..باي دواء تنصحني للتخفيف من الالم مع العلم اني اتبع تحميه في الغذاء ...احترامي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ابتعدي عن التوتر كلي ببطء. قلل من الأطعمة الدسمة الغنية بالدهون. تجنبي العلكة أو مص السكاكر الصلبة. قللي من تناول المشروبات بالشفاطة أو من قنينة ذات فتحة ضيقة. لا مشروبلت غازية . لا تدخني ، لا تتوتر، تجنب التمدد فورا بعد الأكل. تفادي الاطعمة التي تنتج الكثير من الغازات ، الفاصولياء والحمص والعدس والملفوف والفجل والبصل والملفوف المسوق والمشمش والموز والخوخ وعصير الخوخ والعنب والخبز الكامل الحنطة وحبوب أو فطائر النخالة وبسكويت البرتسل المالح وبذور القمح والحليب والكريما والبوظة والحليب المثلج. قلصي حصتك من مشتقات الألبان.. وقد تساعد أقراص الفحم المنشط أيضا. من الجيد فحص الجرثومة الحلزونية