انا مصاب بالبواسير واحيانا تخرج غازات مني من دون ان اشعر وتسبب لي تلك

icon 27 يوليو 2017
دكتور انا مصاب بالبواسير واحيانا تخرج غازات مني من دون ان اشعر وتسبب لي تلك باحراج كبير فماذا يجب ان افعل في هذه الحاله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ابتعد عن المأكولات الدسمة وعن النشويات بشكل عام وعن الحلويات وبعض الحبوب التي تنتج الكثير من الغازات تناولي الكثير من الماء اي 8 اكواب يوميا وابدأي ذلك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء الرياضة جيدة وخاصة رياضة المشي حاولي ان لا تتناولي وجبة عشاء وتناولي بدلها القليل من السلطة مع قطعة جبن صغيرة جدا خالي من الدسم وتناوليها في وقت مبكر وليس في الليل متأخرا وستتحسن حالك وستختفي تقريبا الغازات من ناحية البواسير لا يجب اهمال الموضوع ويجب عرضه فورا على طبيب جراح لمعرفة طبيعتها وحجمها وذلك لاخذ الاجراء العلاجي اللازم