تشنج قولون وانتفاخ بالبطن وحرقة فؤاد حاده تمتد الى كافة الصدر

icon 18 يناير 2020
الم شديد في منطقة الفؤاد تمتد للأعلى وتسبب حرقه على امتداد الميريء هذه الحاله غير دائمه احيانا بعد شرب القهوه واحيانا بعد اكل انواع معينه ذهبت لاكثر من طبيب من دون نتيجه

إجابات الأطباء على السؤال

قد تكون مصاب بالتهاب المريء اوالjهاب المعدة وقد يكون هناك ارتجاع مريء اي حمض من المعدة للمريء.. هذا يتوقف علي الفحص السريري وعلي الفحوصات والابحاث والتي من اهمها بالنسبة لك هو تنظير المرىء والمعدة مع اخذ عينات فحص للاورام ان كان هذا لازما..وعينة لاختبار وجود اصابة ذالبكترية H.pylori من عدمة.. التأجيل او التأخر قد يقود لمضاعفات منها القرحة الي اخره..

د. عادل راجى
باطنية

قد تكون مصاب بالتهاب المريء اوالjهاب المعدة وقد يكون هناك ارتجاع مريء اي حمض من المعدة للمريء.. هذا يتوقف علي الفحص السريري وعلي الفحوصات والابحاث والتي من اهمها بالنسبة لك هو تنظير المرىء والمعدة مع اخذ عينات فحص للاورام ان كان هذا لازما..وعينة لاختبار وجود اصابة ذالبكترية H.pylori من عدمة.. التأجيل او التأخر قد يقود لمضاعفات منها القرحة الي اخره..

د. انمار مروان
طب عام
من اسباب الالام المعده : قرحه المعده التهاب المعده بسبب جرثومه المعده الاثار الجانبيه لبعض الادويه التدخين و الكحول التهاب الجزء السفلي من المرئ التهاب او حصى المراره حموضه المعده نتيجه بعض انواع الطعام و المشروبات كالقهوه و الشاي و اللحم تحتاج الى طبيب مختص في الامراض الهضميه لاجراء ناظور للمرئ و المعده و الاثني عشر لاستبعاد القرحه و بعض الاورام ، كذلك سونار للبطن لاستبعاد مشاكل المراره .