اشعر ب الم شديد بعد التبرز

icon 27 ديسمبر 2021
أنا مصاب بالبواسير من الدرجة الرابعة منذ ثلات أسابيع بدأت أشعر بألم شديد في الشرج بعد التبرز ويدوم ل يوم او يومين ويتكرر هذا الامر بعد كل مرة اتبرز بها اعزكم الله اريد ان اعرف طريقة تسكن هذا الالم لأنني لا استطيع إجراء عملية البواسير لأنها مكلفة جدا ولا قدرة لي على تلك المصاريف أرجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد يوسف الحجوري
باطنية
العلاج المفضل مراجعة طبيب جراحه متخصص ولكن حلول مؤقته لتخفيف الآلام والاعراض تشمل الاطعمه والعصيرات ذات الالياف العاليه تجنب الضغط اثناء التبرز والابتعاد عن بعض انواع الادويه يفضل استعمال كريمات موضعيه للآلام الحاده بعضها تحتوي على مركبات مضاده للالتهاب واستعمال ملينات في حال وجود امساك كلها حلول مؤقته لا يفضل استعمالها لمدى طويل