أنا مريض سكر وضغط وأستخدم دوآء للسكر والضغط والكوليسترول وفحوصاتي معتدله أعاني من عدم راحه بالمعده : إنتفاخ وشبع وغازات وتجشؤ بالرغم من أني أتناول وجبه واحده كامله يوميآ

icon 6 سبتمبر 2016
أنا مريض سكر وضغط وأستخدم دوآء للسكر والضغط والكوليسترول وفحوصاتي معتدله أعاني من عدم راحه بالمعده : إنتفاخ وشبع وغازات وتجشؤ بالرغم من أني أتناول وجبه واحده كامله يوميآ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
من الممكن ان يكون قولون عصبي لكن لتشخيص يعتمد على استبعاد الامراض اخرى انصح بالتحاليل التالية لتاكد واستبعاد الامراض الاخرى: breath test ,FBC, ESR # انصح بـ: 1)الحمية: - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الابتعاد عن الاكل/الشرب المثير لهذه الاعراض مثل(الكافيين، البيض، البقوليات) - الابتعاد عن الاكل المثير للغازات (البصل، الثوم، الكراث، العدس) - الابتعاد عن الحلويات المحتوية على مادة السوربيتول