انا عندي صعوبة في التبرز مع امساك مزمن بعض الاحيان ادخل صبعي للمساعظة في قضاء الحاجة .فأحسست بشيى متل الكرة داخل القولون بعسدةعن فتحةالشرج شو التشخيص من فضلك

icon 22 أبريل 2018
انا عندي صعوبة في التبرز مع امساك مزمن بعض الاحيان ادخل صبعي للمساعظة في قضاء الحاجة .فأحسست بشيى متل الكرة داخل القولون بعسدةعن فتحةالشرج شو التشخيص من فضلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب معالجة الامساك بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الالياف الموجودة في الخضار والفاكهة ، بالاضافة الى تناول الكثير من المياه حوالي 8 اكواب يوميا وابدأ بذلك منذ الاستيقاظ بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء من الافضل استشارة طبيب جراح لفحصك سريريا اذ انه من المفروض ان يفحصك ويتأكد من ما ذكرته مثل الكرة داخل المخرج. لانه لا يمكن معرفة ذلك دون الفحص السريري وعندها يمكن وضع العلاج المناسب لا تنسى الاهتمام بعلاج الامساك بالطرق الطبيعية اي بنظام غذائي والاكثار من شرب الماء