عندي امساك قوي اي كل ٣ الى ٤ايام ادخل للصحيات ويكون البراز صلب وعندي التبرز اعاني من الم في فتحه الشرج وبعض الاحيان خروج دم قاني اللون وفاتح احيانا غير ممزوج مع البراز

icon 3 ديسمبر 2018
عندي امساك قوي اي كل ٣ الى ٤ايام ادخل للصحيات ويكون البراز صلب وعندي التبرز اعاني من الم في فتحه الشرج وبعض الاحيان خروج دم قاني اللون وفاتح احيانا غير ممزوج مع البراز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب معالجة الامساك اولا وذلك بالاعتماد على الخضار والفاكهة في الطعام ويجب الاكثار من شرب الماء وتناول 8 اكواب يوميا من الماء العذب وابدأ يومك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ،والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم ، الرياضة مهمة وخاصة المشي ، يجب مراجعة طبيب جراح لفحص المخرج ربما هناك شق لان التشخيص مهم لمعرفة سبب العوارض التي تشعر بها بالمخرج وظهور الدم او ربما هناك بواصير وعند معرفة التشخيص يمكن وضع العلاج المناسب