انا عند تبرز يخرج بصعوبه ويوجد الم وفتحت جرج متومه قليلا لكن لايوجد دم عند براز وهناك الم قليل ععند جلوس او حركه ماهو سبب

icon 11 فبراير 2019
انا عند تبرز يخرج بصعوبه ويوجد الم وفتحت جرج متومه قليلا لكن لايوجد دم عند براز وهناك الم قليل ععند جلوس او حركه ماهو سبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذه الصعوبة سببها الامساك وهذا ما عليك فعله هو محاربة الامساك . والطريقة الافضل هي بالطرق الطبيعية يجب الاكثار والاعتماد على الالياف في طعامك والمتواجد بكثرة في الخضار والفاكهة ومن الضروري ايضا الاكثار من ش ب الماء ،على الاقل 8 اكواب يوميا ابدأ بتناولها بعد الاستيقاظ مباشرة والافضل ان لا تكون ماء باردة بل دافئة قليلا ووزع باقي الماء قبل وجبات الطعام وقبل النوم رياضة المشي ضرورية تساعد على تحريك الامعاء من الضروري استشاره طبيب جراح اجراء فحص سريري لمنطقه المخرج و لمعرفه ما اذا كان هناك اي مشكله تسبب الالم مثل بواسير او شرخ او التهاب او اي شيء اخر