انا سيده اعاني من انتفاخ بطني بشكل دائمه واعاني من الغازات اسباب انتفا

icon 23 أبريل 2015
انا سيده عمري29سنه اعاني من انتفاخ بطني بشكل دائمه واعاني من الغازات اريد ان اعرف اسباب انتفاخ البطن واحتباس الغازات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان الغازات و الانتفاخ بشكل عام سببها عسر الهضم . لمعرفة السبب يجب اجراء تصوير صوتي البطن و اجراء فحص البراز لئلا تكوني تعانين من جرثومة . و لكن يمكنك اخذ حبوب الفحم المنشط او Simethicone عند الحاجة كحل مؤقت . و هناك حبوب Probiotics تؤخذ قبل النوم تحتوي على البكتيريا الأساسية لعملية الهضم. اتباع حمية غذائية: التقليل من النشويات و السكريات تجنب المأكولات المكونة للغازات مثل الحمص و الفول و الفاصوليا و العدس تجنب الاكل الدسم تجنب الحليب و المشروبات الغازية مضغ الاكل جيدا تجنب شرب السوائل اثناء الطعام عدم الاكل في وقت متأخر من الليل تناول الطعام عدة مرات يوميا و بكميات قليلة انصحك بزيارة الطبيب