عدم انتظام ف ضربات القلب و هبوط سكر تجشؤ و اسهال هل هذه اعراض جرثومه

icon 19 أغسطس 2022
انا سيدة 45سنه لدي تسارع ف ضربات القلب مع ان تخطيط القلب ممتاز الطبيب رجح ان هذه الاعراض من نقص د3 و قام بوصفه لي ف نسبته 9 ثم ذهبت الى اخصائي قلب و رجح لي انها جرثومة معده

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف أعراض جرثومة المعدة من شخص لآخر، والتي لا يمكن الكشف عنها أو تشخيصها إلا من خلال التحاليل الخاصة بجرثومة المعدة، ومن أبرز أعراضها ما يلي:

  • الألم الذي يشبه الحرقة في المعدة بعد عدة ساعات من تناول الطعام، وقد يزداد خلال ساعات الليل، وقد يختفي لعدة أيام أو أسابيع.
  • الألم في المعدة الذي يصبح أسوأ عندما تكون المعدة فارغة.
  • التغيرات غير المبررة في الوزن، خاصة فقدان الوزن.
  • الانتفاخ والغازات.
  • الغثيان والتقيؤ الذي يرافقه الدم.
  • الاضطرابات في الهضم أو عسر الهضم.
  • التجشؤ بكثرة.
  • التغيرات في الشهية.
  • البراز ذات اللون الداكن.
  • البراز الذي يرافقه الدم.
  • الشعور بالشبع بسرعة.
  • التورم في البطن.
  • التعب.

يمكن أن تعود الأعراض المذكورة من عدم انتظام ضربات القلب، وهبوط السكر، والتجشؤ، والإسهال للعديد من الأسباب المختلفة، بما في ذلك ما يلي:

  • الرجفان الأذيني.
  • الرفرفة الأذينية.
  • النوبة القلبية.
  • متلازمة القولون العصبي.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية.
  • الإفراط في استهلاك الكافيين.
  • تسرع القلب فوق البطيني.
  • التهاب المعدة والأمعاء الفيروسي.
  • عدم تحمل اللاكتوز.
  • الذبحة الصدرية غير المستقرة.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة، بما في ذلك فحص القلب من جديد وفحص جرثومة المعدة، بالإضافة لأي فحوصات أخرى تستبعد وجود أي مشكلة صحية تحت إشراف الطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تختلف أعراض جرثومة المعدة من شخص لآخر، والتي لا يمكن الكشف عنها أو تشخيصها إلا من خلال التحاليل الخاصة بجرثومة المعدة، ومن أبرز أعراضها ما يلي:

  • الألم الذي يشبه الحرقة في المعدة بعد عدة ساعات من تناول الطعام، وقد يزداد خلال ساعات الليل، وقد يختفي لعدة أيام أو أسابيع.
  • الألم في المعدة الذي يصبح أسوأ عندما تكون المعدة فارغة.
  • التغيرات غير المبررة في الوزن، خاصة فقدان الوزن.
  • الانتفاخ والغازات.
  • الغثيان والتقيؤ الذي يرافقه الدم.
  • الاضطرابات في الهضم أو عسر الهضم.
  • التجشؤ بكثرة.
  • التغيرات في الشهية.
  • البراز ذات اللون الداكن.
  • البراز الذي يرافقه الدم.
  • الشعور بالشبع بسرعة.
  • التورم في البطن.
  • التعب.

يمكن أن تعود الأعراض المذكورة من عدم انتظام ضربات القلب، وهبوط السكر، والتجشؤ، والإسهال للعديد من الأسباب المختلفة، بما في ذلك ما يلي:

  • الرجفان الأذيني.
  • الرفرفة الأذينية.
  • النوبة القلبية.
  • متلازمة القولون العصبي.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية.
  • الإفراط في استهلاك الكافيين.
  • تسرع القلب فوق البطيني.
  • التهاب المعدة والأمعاء الفيروسي.
  • عدم تحمل اللاكتوز.
  • الذبحة الصدرية غير المستقرة.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة، بما في ذلك فحص القلب من جديد وفحص جرثومة المعدة، بالإضافة لأي فحوصات أخرى تستبعد وجود أي مشكلة صحية تحت إشراف الطبيب المختص.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
فحص سريري