انا اعاني من غازات و تلبك معوي خاصة بعد تناول مشتقات الحليب ماهو السبب و ما افضل طرق العلاج

icon 30 مايو 2017
انا اعاني من غازات و تلبك معوي خاصة بعد تناول مشتقات الحليب ماهو السبب و ما افضل طرق العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
يبدو انك تعاني مما يسمى lactose intolerance و هذا بسبب نقص انزيم يعرف ب lactase وظيفته تحليل سكر اللاكتوز.. لكن انصح بمراجعة الطبيب للفحص و التاكد. اذا تاكد التشخيص فالحل الامثل هو تجنب و التقليل من تناول الحليب و بعض مشتقاته