انا اعاني من شرخ شرحي و عندي مراهم بالانستيزي و بدن فائدة فماذا افعل م

icon 5 يونيو 2018
سلام عليكم انا اعاني من شرخ شرحي و عندي مراهم بالانستيزي و بدن فائدة فماذا افعل من فضلكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يعتمد العلاج على إزاله المسبب الرئيسي ، المغاطس ( الجلوس في اناء أو بانيو أو جاكوزي به ماء درجه حرارته 45درجه مئويه) الحقن الشرجيه ، و الأدويه المخففه من الأمساك والافضل تغيير نظام الاكل والاعتماد على الالياف والاكثار من شرب الماء . النظافه المستمره بالماء الدافء دون استخدام الصابون المهيج. مسكنات الألم و مخففات انقباض العضلات و مضادات المضادات الحيويه الموضعيه. المستحضرات البتروليه المرطبه في حالات الجفاف. البوتوكس قد يستخدم و يعمل على تسريع التئام الشرخ الشرجي. و أخيراً / في حاله عدم كفاءة العلاج الدوائي ، يجب استشارة جراح ضروري