اعاني من شرخ شرجي واستعملت مراهم عدة وتحاميل ولكن بدون جدوى مساعدتي بو

icon 2 يناير 2016
السلام عليكم اعاني من شرخ شرجي واستعملت مراهم عدة وتحاميل ولكن بدون جدوى ارجو مساعدتي بوصف علاج فعال ومفيد وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يعتمد العلاج على إزاله المسبب الرئيسي ، المغاطس ( الجلوس في اناء أو بانيو أو جاكوزي به ماء درجه حرارته 45درجه مئويه) الحقن الشرجيه ، و الأدويه المخففه من الأمساك والافضل تغيير نظام الاكل والاعتماد على الالياف والاكثار من شرب الماء . النظافه المستمره بالماء الدافء دون استخدام الصابون المهيج. مسكنات الألم و مخففات انقباض العضلات و مضادات المضادات الحيويه الموضعيه. المستحضرات البتروليه المرطبه في حالات الجفاف. البوتوكس قد يستخدم و يعمل على تسريع التئام الشرخ الشرجي. و أخيراً / في حاله عدم كفاءة العلاج الدوائي ، يتم تحضير المريض للجراحه لذا يجب استشارة جراح ضروري