انا أعاني الم بالمعده وطلع عمدي قرحه ومع مرور الوقت طلع لدي جرثومه المعده اخذت الدوا لمده اسبوعين ولكن بعد اسبوعين عاده الأعراض انتفاخ البطن وزياده الجهه اليسرى والغثيان وألم

icon 18 مايو 2019
انا أعاني الم بالمعده وطلع عمدي قرحه ومع مرور الوقت طلع لدي جرثومه المعده اخذت الدوا لمده اسبوعين ولكن بعد اسبوعين عاده الأعراض انتفاخ البطن وزياده الجهه اليسرى والغثيان وألم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة