انا اصبت بشرخ واشعر بالم الشرخ وقت الدوره واشعر بحياء لذاهبي لطبيب استخدم مغطاس ماء واشعر براحه احترت بين تحاميل ايهم افضل بروكتو جليفنول او نيورهيلا ؟وكيف اخفف منه

icon 20 يوليو 2016
انا اصبت بشرخ واشعر بالم الشرخ وقت الدوره واشعر بحياء لذاهبي لطبيب استخدم مغطاس ماء واشعر براحه احترت بين تحاميل ايهم افضل بروكتو جليفنول او نيورهيلا ؟وكيف اخفف منه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يعتمد العلاج على إزاله المسبب الرئيسي ، المغاطس ( الجلوس في اناء أو بانيو أو جاكوزي به ماء درجه حرارته 45درجه مئويه) الحقن الشرجيه ، و الأدويه المخففه من الأمساك والافضل تغيير نظام الاكل والاعتماد على الالياف والاكثار من شرب الماء . النظافه المستمره بالماء الدافء دون استخدام الصابون المهيج. مسكنات الألم و مخففات انقباض العضلات و مضادات المضادات الحيويه الموضعيه. المستحضرات البتروليه المرطبه في حالات الجفاف. البوتوكس قد يستخدم و يعمل على تسريع التئام الشرخ الشرجي. و أخيراً / في حاله عدم كفاءة العلاج الدوائي يجب استشارة جراح ضروري