انا أشعر بألم في فتحت الشرج من فترة سنتين تقريبا والآن لي فترة البراز ( اكرمك الله ) صغير جدا ومتماسك وجاف

icon 22 أبريل 2019
انا أشعر بألم في فتحت الشرج من فترة سنتين تقريبا والآن لي فترة البراز ( اكرمك الله ) صغير جدا ومتماسك وجاف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حمدي محمد وهدان
باطنية
يجب مراجعه طبيبك للتاكد من عدم وجود اصابه بالشرج.. من اشهر اسباب وصف البراز هكذا القولون العصبي
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اذا كان هناك الم في منطقه الشرج ما عليك فعله هو الذهاب الى الطبيب والافضل ان يكون طبيب جراح من الكشف على منطقه المخرج ومعرفه سبب هذا الالم الذي تشعر به هل هناك شق او هل هناك بواسير او هل هناك مشكله اخرى في هذا المكان اما بالنسبه البراز تماسكه يعني انك ممكن ان تعاني من امساك العلاج الافضل هو تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمه المليئه بالالياف مثل الخضار والفاكهه بالاضافه يجب الاكثار من تناول الماء وابدا تناول الماء عند الاستيقاظ مباشره و قبل وجبات الطعام قبل النوم على الاقل من اكواب يوميا من الجيد ايضا ممارسه رياضه المشي تحرك الامعاء وتساعد على اخراج البراز بشكل مريح