انا استعمل دواء بانتوبرازول 40ملغ يوميا بمعدل حبة واحدة صباحا هل لها تأثير جانبي علما انني استعملها منذ ثلاث سنوات لمعالجة حموضة المعدة

icon 2 يناير 2019
انا استعمل دواء بانتوبرازول 40ملغ يوميا بمعدل حبة واحدة صباحا هل لها تأثير جانبي علما انني استعملها منذ ثلاث سنوات لمعالجة حموضة المعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان استعمال خافضات حموضة المعدة بشكل عشوائي و لمدة طويلة يمكن ان يسبب ضعف امتصاص فيتامين B12و فقر الدم و اشياء اخرى. لذلك يفضل زيارة طبيب مختص في الجهاز الهضمي لمعرفة سبب المشكل في المعدة و اخذ العلاج المناسب لمدة يحددها الطبيب.