امي عندها قرحه بالاثنى عشر من ٤ سنين تقريبا استخدمه ادويه جرثومه المعده و تشافت من الجرثومه ولكن مازالت الى الان كل فتره وخرى تشعر بغثيان او اللام بالمعده وتستخدم بنتابرازول

icon 4 مايو 2018
امي عندها قرحه بالاثنى عشر من ٤ سنين تقريبا استخدمه ادويه جرثومه المعده و تشافت من الجرثومه ولكن مازالت الى الان كل فتره وخرى تشعر بغثيان او اللام بالمعده وتستخدم بنتابرازول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اخي الكريم . جرثومة المعدة لها علاج شافي . لم تذكر ما هو العلاج الذي استعملته منذ اربع سنوات . اقول انها تشافت من هذا العلاج . ما عليك فعله هو اجراء فحص الجرثومة مرة اخرى واعطاء العلاج المناسب بعد استشارة طبيب جهاز هضمي . ولا تنسى ان اعادة الاصابة بالجرثومة وارد . ولهذا لا يكفي العلاج بل يجب اخذ الحيطة كي لا تصاب بها مرة اخرى ادخل لموقعنا وابحث عن طرق اعادة الاصابة بالجرثومة الحلزونية لتفاديها