مشكلة عدم حدوث عملية الاخراج لمده طويلة

icon 10 سبتمبر 2022
امى تعانى من مشكلة وهى عدم الاخراج ممكن تقعد فترة طويلة من غير إخراج و لو حدث عملية إخراج بيبقى بسيط جدا وهى كشفت والدكتور قالها معندكيش حاجة ومازلت المشكلة موجوده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
يصاب العديد من كبار السن بكسل بالقولون والامساك نظرا للهرم وقلة النشاط ونقص المشي. الاغلب يحتاج لملين بالفم يوميا ، مع استعمال لبوس شرجي لتسهيل الغائط. منهم من يحتاج اينبما enema تعمل لها بمصحة او مستوصف قريب او حتى بالبيت من قبل ممرض او ممرضة. اكل الخضار يوميا مثل الخس والخيار والكرنب مفيد.