مشاكل بالقولون وتحجر بفضلات الجسم

icon 3 يناير 2020
اعاني من صعوبة في اخراج فضلات الجسم بسب حجمها وصلابتها وعند المحاولة بقوة يصاحب عملية الاخراج بعض قطرات الدم

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
السلام عليكم .. كبر حجم الفضلات يودي الى توسيع فتحه المخرج و بالتالي تمزق الانسجه اللينه فيها و قد يودي هذا الى حدوث فطر شرجي ( جرح شرجي ) و خروج بعض قطرات الدم و حكه او الم احيانا ينصح بتناول كميات كبيره من الماء و تناول الخضروات التي تحتوي على الالياف و ممارسه الرياضه الخفيفه كالمشي و الابتعاد عن القلق و التوتر .