بعد علاج جرثومة المعدة الثلاثي

icon 29 يناير 2023
اموكسيل+ كلارسيد + بانتوماكس ٤٠ اختفت اغلب الاعراض ولكن لدي الم بفم المدة يخف ويعود والم احيانا بكامل المعدة وحموضة بالنسبة للحموضة هيا اكثر شي مزعجني استمريت على علاج البانتوماكس لمدة شهر وعندما توقفت عادت الحموضة وعدت للعلاج الان بجرعة ٢٠ .. هل يوجد علاج يوقف الحموضة وماهو رأيكم ماذا افعل وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

إن العلاج الثلاثي المستخدم في علاج جرثومة المعدة قد يمتد حتى مدة شهر كامل ويرتبط بنسبة شفاء عالية، حيث يجب تناول مضادات الحموضة خلال فترة علاج جرثومة المعدة مرتين يومياً ومنها بانتوبرازول 40 مغ، وهي المادة الفعالة في دواء بانتوماكس.

ويمكن التخفيف من أعراض الحموضة بعد علاج جرثومة المعدة، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • استشارة الطبيب المختص عن الحاجة لاستخدام البكتيريا النافعة (البروبيوتيك).
  • استشارة الطبيب المختص وإعادة التحاليل للتأكد من شفاء جرثومة المعدة.
  • استشارة الطبيب المختص لاستبعاد الإصابة بالتهاب المريء.
  • استشارة الطبيب عن الحاجة للاستمرار بتناول مضادات الحموضة، خاصة مثبطات مضخة البروتون.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن العلاج الثلاثي المستخدم في علاج جرثومة المعدة قد يمتد حتى مدة شهر كامل ويرتبط بنسبة شفاء عالية، حيث يجب تناول مضادات الحموضة خلال فترة علاج جرثومة المعدة مرتين يومياً ومنها بانتوبرازول 40 مغ، وهي المادة الفعالة في دواء بانتوماكس.

ويمكن التخفيف من أعراض الحموضة بعد علاج جرثومة المعدة، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • استشارة الطبيب المختص عن الحاجة لاستخدام البكتيريا النافعة (البروبيوتيك).
  • استشارة الطبيب المختص وإعادة التحاليل للتأكد من شفاء جرثومة المعدة.
  • استشارة الطبيب المختص لاستبعاد الإصابة بالتهاب المريء.
  • استشارة الطبيب عن الحاجة للاستمرار بتناول مضادات الحموضة، خاصة مثبطات مضخة البروتون.

للمزيد:

د. احمد سالم
الجهاز الهضمي والكبد
الف سلامه هنمشي علي controloc 40 قرص قبل الفطار بنص ساعه لمده اسبوعين ثم راحه اسبوع و نعيد تحليل جرثومه المعده