مشكله مزمنه في الهضم

icon 6 أغسطس 2019
امساك شديد ومزمن منذ ٤ سنوات اسبوعين او اكثر للتغوط وبصعوبه مع انتفاخ شديد في البطن يزداد بعد الاكل فيصبح البطن متحجرا كالحامل مع العلم لم ارتاح بالحقن الشرجيه بلاضافه الا ان الامساك يسبب لي احيانا كثيره حصر في البول وتعب شديد والم في الرأس نتائج منظار القولون سليم اكل خضار وفواكه واشرب ماء كثي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اتبعي نظام غذائي مليء بالالياف مثل الخضار بكثرة والفاكهة ، يجب ان يكون صحن السلطة من اهم الصحون على الطاولة اي انه عليك ان تتناولي يوميا صحن كبير مليء بالسلطة عند الغذاء والافضل ان تبدأي بالسلطة وعند العشاء ان تكتفي بصحن فاكهة ثالثاً يجب الاكثار من شرب الماء يجب ات تشربي ماء بكثرة ولا تنتظري ان تشعري بالعطش . وتستطيعي ان تشربي يوميا عند الصباح الباكر وقبل تناول اي شيء وحتى قبل تنظيف الاسنان يجب شرب من 2-3 كبايات ماء ولكن ليست باردة ممكن ان تكون من حرارة الغرفة اذا اتبعتي التعليمات ستحصلين على نتيجة رائعة ارجو منك اعلامي بالنتيجة بعد انقضاء اسبوع على بدء تنفيذ التعليمات ارجو لك الصحة والسلامة