احس برغبة في التقيؤ وبراز كتير وانتفاخ في البطن احيانا وتعب شديد واحس بالجهة اليمنى العلوية من البطن مع العلم اني مدخنل

icon 28 سبتمبر 2016
احس برغبة في التقيؤ وبراز كتير وانتفاخ في البطن احيانا وتعب شديد واحس بالجهة اليمنى العلوية من البطن مع العلم اني مدخنل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
عزيزي السائل العديد من هذه الاعراض تدل في معظمها على اضطراب حركات واعصاب القناة الهضمية مالم يصاحبها علامات مهمة مثل نزول الدم مع البراز و عسر البلع والاسهال المزمن او نقص الوزن وفقدان الشهية..عندها يستدعي كشف تحاليل او تنظير أنسب علاج لها نتظيم الغذاء و المحافظة على شرب السوائل واكل الخضار والابتعاد عن الغضب والانفعال و شرب المنبهات والمشروب الغازي والافراط في استعمال البهارات مع الاكل قد يفيد شرب العسل والنعناع وبعض الادوية المخففة للغازات والتقلصات ____ ان كانت هناك حموضة مستمرة ينبغي تحليل البكتريا الحلزونية بالمعدة (H pylori)