الم حاد في فم المعدة

icon 7 يوليو 2022
السلام عليكم اما بعد اريد ان اعرف سبب الم في فم المعدة الحاد كانه ثقب او ثقل فيها مع قيى مرات مع العلم اني حامل في الاسبوع 11 بدأ معي الالم في الاسبوع السابع و توقف و عاد في الاسبوع العاشر هل هو من اعراض الحمل او لا علاقة بذلك و ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد انس احمد مروان نشواتي
باطنية
أختي العزيزة : المرأة الحامل يحدث لديها زيادة كبيرة في حجم البطن بسبب الحمل وهذا يؤدي الى زيادة الضغط ضمن البطن وبالتالي حصول ارتجاع مريئي وهو عودة حمض المعدة الى المرئ فيسبب التهاب أسفل المريء وألم في فم المعدة العلاج هو رفع السرير عند النوم ٤٥ درجة من جهة الرأس ،،، الامتناع عن تناول الطعام قبل النوم بمدة ٣ ساعات و الامتناع عن البهارات والشطة والمقليات والقهوة والشوكولا والنعناع يمكن استخدام دواء Maalux وهو شراب أبيض يحوي ألومينيوم يخفف من ألم الحموضة عند اللزوم فقط وهذه الاعراض سوف تزول بعد الولادة .