الم مستمر في البطن مع غازات واصوات

icon 29 نوفمبر 2021
‎الم مستمر في البطن خاصة في الجانب الايسر واصوات قرقرة وتجشؤ مع وجود غازات وانتفاخ،، التبرز ما بين امساك واسهال ولكن ليس بشكل مستمر ، لم الاحظ وجود دم في البراز او نقص وزن ولكن الموضوع اصبح متعب لقلة الراحة مع العلم قمت باخذ بعض الادوية الخاصة بالحموضة والبروباريوتيك

إجابات الأطباء على السؤال

د. صادق مصطفى
الجهاز الهضمي والكبد
اذا كانت الاعراض مزمنه يعنى بدايتها اكتر من ٦ اشهر فالتشخيص غالبا : متلازمة القولون المتهيج ( قولون عصبى ) ضرورى ضبط الاكل يعى الاقلال من البقوليات ( البصل والتوم والقرنبيط والبروكلى والكرنب ) والمشروبات الغازيه واللبان الكاندى ( البمبونى ) الصلب و الالبان وعدم الاكثار من بعض الفواكه مثل التفاح والخوخ مع تناول مضادات حيويه تساعد على نمو البكتريا النافعه مع ادويه مضادات التقلصات .

تعليقات الزائرين

محمد منسي محمد منسي

اعاني من ٧ايام من الام اسفل السره وانتفاخ وكركره بصوات بالبطن الام الجانب الايسو

icon 24 نوفمبر 2023