لدي مشكله في المعدة

icon 28 سبتمبر 2022
الم علي راس المعده ونفخه مستمرة وضيق نفس وتجشؤ مستمر عندما اكل قليل احس بالشبع عملت تحليل جرثومه المعده واخدت مضادات حيويه الثلاثي اتحسن فتره وثم يرجع الاعراض متل ماهيه عملت منظار وتشخيص التهاب بالمعده. فقط لم ياخد الدكتور خزعه.. عملت صوره. Ct للبطن والحوض بين فتق صغير بالحجاب الحاجز هل هو السبب؟؟؟

الملفات المرفقة:

received_1298564284015841 received_1153254008600612

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
نعم فنق الحجاب الحاجز يسبب ارتجاع المرئ علاج ارتجاع المرئ يكون انقاص الوزن إذا كنت وزن زائد رفع السرير بمقدار ٢٠ سم من ناحية المخدات فهذا يعمل علي تقليل ارتجاع الحمض تحنتب الشيكولاتة و القهوه و النعناع و الاطعمه الدهنيه والمقليات منع التدخين تجنب الاكل في وقت متأخر قبل النوم مباشره علي الاقل 3 ساعات آخر وجبه تجنب الملابس الضيقة استخدام ادويه مثل اوميبراوزل 20 MG صباحا ومساء قبل الاكل ب نص ساعة إلي ساعه يمكنك