البارحة ذهبت لدورة المياه لقضاء جاتي و كانت العملية عادية لكن اليوم لم أستطع اخراج البراز فأظنه براز كبير الحجم و لما لمست فتحة الشرج وجدت قليل من الدم فاتح.فكيف اخرجه (براز)

icon 24 مارس 2015
البارحة ذهبت لدورة المياه لقضاء جاتي و كانت العملية عادية لكن اليوم لم أستطع اخراج البراز فأظنه براز كبير الحجم و لما لمست فتحة الشرج وجدت قليل من الدم فاتح.فكيف اخرجه (براز)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
يمكنك مؤقتا استخدام الحقنة الشرجية و لبوس الجلسرين لتسهيل عملية الإخراج و بعد ذلك ننصح بالفحص الطبى لدى طبيب الجراحة لتشخيص سبب الإمساك و الدم الموجود فى فتحة الشرج .. فقد تكون تعانى من البواسير أو شرخ شرجى..