الأطباء الآفاضل أعاني من ضيق في التنفس كل ما احسست ان معدتي كان فيها حرقان وثقل ومعي ارتجاع مريء ودائما متضائق وقلق اخذت عدة علاجات ومنها بانتبرازول وهو الاكثر استعمالا لدي

icon 24 مايو 2015
الأطباء الآفاضل أعاني من ضيق في التنفس كل ما احسست ان معدتي كان فيها حرقان وثقل ومعي ارتجاع مريء ودائما متضائق وقلق اخذت عدة علاجات ومنها بانتبرازول وهو الاكثر استعمالا لدي

إجابات الأطباء على السؤال

د. شاهين بركات
باطنية
يفضل استخدام النصائح المساعدة على التحسن : كالأكل ببطء و المضغ الجيد للأكل وتجنب الإنحناء للأمام أو النوم بعد الطعام مباشرة (مسموح بعد الطعام بساعة ) وتجنب المآكل الثقيلة والزيت على العشاء. والنوم ليلا بعد العشاء بساعتين على الأقل.