اعانی من القولون العصبی من اقل حاجه تحصل او انی افكر ف ای حاجه يجیب اسهال مستمر وجفااف وبرود وسخونته لجسمی وضغطی یوطی واغماء هل دة اعراض للقولون ولا ایه ؟ وارید حل للقولون

icon 10 ديسمبر 2015
اعانی من القولون العصبی من اقل حاجه تحصل او انی افكر ف ای حاجه يجیب اسهال مستمر وجفااف وبرود وسخونته لجسمی وضغطی یوطی واغماء هل دة اعراض للقولون ولا ایه ؟ وارید حل للقولون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة