مشاكل مسالك بولية وتناسلية

icon 16 نوفمبر 2022
اعاني من نزول بعض قرات الدم المتجلطة بعدالبراز منذ حوالي 10 ايام ونزول مخاط واحينا مخاط ممزوج بالدم مع العلم اني اعاني من التهاب القولون

إجابات الأطباء على السؤال

قد يعاني بعض الأشخاص من ظهور المخاط في البراز نتيجة الجفاف أو الإمساك والنظام الغذائي المتبع وغيرها من الأسباب، التي قد تشمل ما يلي:

  • داء الأمعاء الالتهابية.
  • وجود عدوى في الأمعاء.
  • متلازمة القولون العصبي.
  • مرض التليف الكيسي.
  • سرطان القولون أو المستقيم.
  • سوء الامتصاص.

وأما فيما يخص نزول قطرات الدم المتجلطة بعد البراز، فإنها حالة صحية تستدعي مراجعة الطبيب وإجراء ما يلزم من فحوصات لاستبعاد أي من الحالات التالية:

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد يعاني بعض الأشخاص من ظهور المخاط في البراز نتيجة الجفاف أو الإمساك والنظام الغذائي المتبع وغيرها من الأسباب، التي قد تشمل ما يلي:

  • داء الأمعاء الالتهابية.
  • وجود عدوى في الأمعاء.
  • متلازمة القولون العصبي.
  • مرض التليف الكيسي.
  • سرطان القولون أو المستقيم.
  • سوء الامتصاص.

وأما فيما يخص نزول قطرات الدم المتجلطة بعد البراز، فإنها حالة صحية تستدعي مراجعة الطبيب وإجراء ما يلزم من فحوصات لاستبعاد أي من الحالات التالية:

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
تحليل براز وفحص سريري