أعاني من كثرة الغازات والغثيان وأحيانا التقيؤ وقام الطبيب بتنظير معدتي وأخبرني بأني لا أتحمل اللاكتوز فامتنعت عن الحليب ومنتجاته ولازلت أعاني من نفس الأعراض فما السبب

icon 15 مايو 2016
أعاني من كثرة الغازات والغثيان وأحيانا التقيؤ وقام الطبيب بتنظير معدتي وأخبرني بأني لا أتحمل اللاكتوز فامتنعت عن الحليب ومنتجاته ولازلت أعاني من نفس الأعراض فما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
كيف تم تشخيص حساسية اللاكتوز ؟ يتم تشخيص الاصابة من خلال العلامات والاعراض التي ياتي بها بالمصاب وقد يطلب الطبيب اجراء بعض الفحوصات مثل: 1-فحص القدرة على تحمل اللاكتوز. 2- فحص حموضة البراز 3- قياس نسبة الهيدروجين في النفس. "القىء والشعور بالغثيان أعراض تشير لوجود مرض ما، منها وجود التهابات المعدة الحادة، نتيجة لحدوث تهيج فى بطانة المعدة، التدخين وتناول الكحوليات ،تناول بعض أدوية مضادات الالتهابات، قرحة بالمعدة، ارتجاع فى العصارة إلى المرىء، فى حالات الصداع المزمن. يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة